Андрей Рафаилович
Рязановский

Кандидат технических наук, доцент. Доцент института математики и информатики математического анализа МГПИ; учитель математики в математических классах московской школы 179МИОО и лицея ВШЭ; учитель математики в Филипповской школе (г.Москва).
Научные интересы: математический анализ, теория чисел, геометрия, элементарная математика.

Биография автора

Родился в 1945 в г. Москве в семье военнослужащего. После окончания средней школы сначала учился в Московском автомеханическом институте, но впоследствии перевёлся на механико-математический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, который с отличием окончил в 1975 году. После окончания университета работал на кафедре математики Московского автомеханического института в должности ассистента, старшего преподавателя и доцента. В 1978 г. после досрочного окончания аспирантуры защитил кандидатскую диссертацию «Исследование колебаний шин автомобиля» в Московском автомеханическом институте. С 1989 по настоящее время работаю преподавателем математики в МАМИ, МГПУ. ВШЭ и различных школах г.Москвы. Мной опубликованы более 150 учебных пособий, научных и методических работ.

Основные публикации

Монографии:

"500 способов и методов решения задач по математике”. 477 с. Издательство «Дрофа», 2001 год, Москва
«Математика. Арифметика. Алгебра. Начала математического анализа. Исторические очерки истории математики с древнейших времён», 825 с. Издательство Университета им. Дмитрия Пожарского, 2015 г., г. Москва

Некоторые из публикаций:

1. Алгебра 8, Задачник для классов с углубленным изучением математики, Издательтво «Мнемозина», 12 изданий, начиная с 2002года по 2016 год. (В соавторстве)
2. Алгебра 9, Задачник для классов с углубленным изучением математики, Издательтво «Мнемозина», 12 изданий, начиная с 2002года по 2016 год (В соавторстве)
3. . Алгебра 10, Задачник для классов с углубленным изучением математики, Издательтво «Мнемозина», 12 изданий, начиная с 2002года по 2016 год. (В соавторстве)
4. Алгебра 11, Задачник для классов с углубленным изучением математики, Издательтво «Мнемозина», 12 изданий, начиная с 2002года по 2016 год (В соавторстве)
5. Геометрия 10, Учебник по геометрии для классов с углубленным и профильным изучением математики, Изд. «Дрофа», 14 изданий, начиная с 2006 года по 2017 год (В соавторстве)
6. Геометрия 10, Задачник по геометрии для классов с углубленным и профильным изучением математики, Изд. «Дрофа», 14 изданий, начиная с 2006 года по 2017 год (В соавторстве)
7. Геометрия 11, Учебник по геометрии для классов с углубленным и профильным изучением математики, Изд. «Дрофа», 14 изданий, начиная с 2006 года по 2017 год (В соавторстве)
8. Геометрия 11, Задачник по геометрии для классов с углубленным и профильным изучением математики, Изд. «Дрофа», 14 изданий, начиная с 2006 года по 2017 год (В соавторстве)
9. Многочисленные ежегодные (начиная с 2002 года) материалы для подготовки к ГИА и ЕГЭ изд. «Экзамен», «Национальное образование, «Просвещение».